首页>考试动态
 
关于进一步推进商务英语翻译等能力水平评价考试培训的函

文章来源:   发布时间:2019/6/3   浏览次数:286


关于进一步推进商务英语翻译等能力水平评价考试培训的函


各有关单位:

为适应新形势对商贸服务工作的要求,认真贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,落实教育部高等教育司产学合作协同育人项目文件,提高商贸服务人员业务水平,提升企业的竞争力,中国商业联合会、有关专业协会和专业科研机构在原有的商务英语翻译、物流师、营销师、商务秘书的能力水平评价体系基础上进行优化,进一步对接企业实际用人需求,面向各企事业单位商贸业务主管级及以上人员、基层商贸业务人员、各类院校在校老师、学生等人员,推进上述项目的培训和综合能力等级评价工作。

其中,商务英语翻译和物流师项目作为对接教育部高等教育司2018年第二批产学合作协同育人的试点项目,将在系列课程及教材建设方面实现产教融合,建成符合“双高计划”、“双万计划”建设要求,能够满足行业发展需要,可共享的课程、教材资源并应用推广。

商务英语翻译、物流师、营销师、商务秘书能力水平评价考试课程在原有综合能力等级考试课程的基础上,结合经济全球化相关政策措施的实施要求,以案例教学为突破口,注重实务操作。该考核标准的实践性和全面性,得到用人单位的认可,成为用人单位招聘甄选、选拔优秀人才的参考范本。

具体事宜详见《商务英语翻译能力水平评价考试实施办法》、《物流师能力水平评价考试实施办法》、《营销师能力水平评价考试实施办法》、《商务秘书能力水平评价考试实施办法》。

联系方式:

中国商业联合会培训部

联系人:王小兵、任筱芳

电  话:13601305085、18600539348

邮  箱:zsljypx3@126.com


技术支持单位:北京东方环宇商务培训有限公司

联系人:耿传云、潘红敏

电  话:(010)68003479、68006479

邮  箱:theohy2003@163.com


附件1 《商务英语翻译能力水平评价考试实施办法》

附件2 《物流师能力水平评价考试实施办法》

附件3 《营销师能力水平评价考试实施办法》

附件4 《商务秘书能力水平评价考试实施办法》



中国商业联合会

2019年5月5日



原文下载:关于进一步推进商务英语翻译等能力水平评价考试培训的函


 
 
在线咨询X
  • 客户服务
  • 点击这里给我发消息
网站首页 | 联系我们 | 考试简介
全国商务英语翻译资格考试网 版权所有
地址:北京市西城区车公庄大街甲4号物华大厦A1001室  备案序号:京ICP备09072947号 京公网安备110102001309-1
中国商务人才网 | 国际翻译与跨文化研究协会 | 国际会议口译员协会 |